九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

果实越成熟未必越营养

2013-07-10 15:51:32  点击数:
核心提示:果实越成熟未必越营养

    在消费者看来,果实越是成熟,味道越是香甜,其中营养素和保健成分就越多。其实,事实并非如此。

  测定结果显示:最成熟的番茄,维生素C并不是最高的,相反是七成熟的番茄最多;猕猴桃半熟时,100克果实中维生素C最高可达240毫克,而彻底成熟之后只有60~80毫克。

  而在成熟果实当中,那些有颜色的天然色素类物质,主要是类胡萝卜素和花青素,它们的含量更高。

  因此,不妨有这样一个共识:对于那些有色的水果来说,颜色越深,抗氧化成分越多,所以不妨选熟一些的;对于那些果肉部分没有多少颜色的水果,就不用等它全熟了再吃。如果能够吃到自然成熟的甜美果实,我们就享受它的风味和口感;如果实在不能吃到,也未必非常吃亏,因为还有维生素和膳食纤维给我们帮助。 

来源:健康863网

九州备用网