九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

肥胖者为何总觉吃不饱

2013-08-26 11:02:47  点击数:
核心提示:总觉吃不饱 肥胖者体内控制食欲激素已失效

 很多肥胖者总有“吃不饱”的感觉,哪怕饭后也抑制不住胃口。最新研究发现,其原因在于肥胖者体内控制食欲的胰高血糖素已经失效。

  德国柏林沙里泰大学医疗中心研究人员对11位肥胖者、13位Ⅰ型糖尿病患者和13位瘦人进行对比试验,随机给他们注射胰高血糖素或安慰剂,并随后测量他们的饱食感程度与胃饥饿素水平。

  结果显示,肥胖者无论注射胰高血糖素还是安慰剂,饱食感程度几乎没有区别,表明他们的身体已对胰高血糖素不敏感。相比之下,体内不能正常生成胰岛素的Ⅰ型糖尿病患者和瘦人,在注射胰高血糖素后表示有明显的饱食感,甚至在24小时后还可以检测到该激素。

  研究者说,肥胖者体内胰高血糖素调节食欲失效的原因还需进一步研究,不过该发现为肥胖症和糖尿病的治疗提供了新思路。报告发表在美国《临床内分泌学与新陈代谢杂志》上。

九州备用网