九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

7种美食抗老驻颜效果好

2013-08-26 11:03:58  点击数:
核心提示:常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  从内在生理机能延缓老化,是积极抗老化的一大重点,其中很重要的一点是饮食。究竟该如何吃,才能越吃越年轻?简单来说,身体细胞老化会产生氧化作用造成细胞死亡。

  因此,食用含有多种抗氧化成分、维生素及矿物质的食物,能有助于抗老化。此类食物很多,特别是各种青菜、水果,如果忙碌的话,补充口服健康食品也可以。

  上班族抗老化饮食

  以下选了几种较常见的食物,教你在日常生活中,透过饮食让肌肤身体维持年轻:

  1.大豆:

  含有丰富的植物性蛋白质和必须胺基酸,是一种高蛋白质、低热量的理想健康食品。丰富的钙质和食物纤维增加膳食纤维,并改善骨质疏松症。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  功效:

  预防老化、强化大脑、预防乳癌、子宫颈癌。具有优良蛋白质和异黄酮,有助健康,还含有预防老化的皂素,让大脑更灵活的卵磷脂。

  要食用大豆,平时可以多喝豆浆、多吃豆腐。不过喝豆浆要注意二点:首先,要把豆渣一起喝下肚。因为豆渣除纤维外,其中还有大豆胚芽,它是异黄酮素主要来源。因此最好是在家自己做豆浆,目前市面上有很多家用豆浆制造机,可以方便自行制作。

  其次,如果要买外面的热豆浆,最好自备钢杯,不要用塑胶杯或纸杯。因为高温的豆浆,可能引起塑胶杯或纸杯内层化学物质的融解,产生环境性荷尔蒙,长期累积在体内恐怕会影响健康。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  2.花椰菜:

  含有很多植物成分,可以在癌细胞形成之前将它们消灭;ㄒ嘶购泻懿匪、纤维素和维生素C。

  功效:

  花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,除了可以防止感染,还是很好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化。最好的吸收方法就是稍微炒一下,吃时多咀嚼。类似的蔬菜还有甘蓝和捲心菜。

  花椰菜是很常见的食物,因为烹煮容易,比一般青菜可以久放不变黄,因此西式餐厅的套餐中通常都有花椰菜。所以如果你在外用餐不容易吃到青菜,那么看到花椰菜时,可要一口把它们吃光。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  3.番茄:

  番茄不仅营养丰富,且有助胃肠道顺畅。每天一杯番茄汁能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。煮过的番茄还有预防摄护腺癌的功效。

  功效:

  防癌、提振食欲、增强体力、美白。但不宜和黄瓜同时食用,空腹时也不宜食用。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  4.青花菜:

  由甘蓝演化而来,起源于欧洲地中海沿岸。与白花菜营养、作用基本上相同,但青花菜的胡萝卜素含量高一些。

  功效:

  增强肌肤抗损伤能力,保持肌肤弹性。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  5.绿茶:

  绿茶内含的多酚是一种健康作用比维生素C高出百倍的植物化学成分。如果你喜欢喝珍珠奶茶,下回买饮料时可以改买微糖去冰的珍珠奶绿,或是葡萄柚绿茶。

  功效:

  根据日本研究显示,每天饮用10杯绿茶可以降低患心脏病的危险,用它做漱口水还可以抑制口腔细菌的生长。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  6.牛奶、优酪乳、优格:

  牛奶中含丰富的维生素、蛋白质及钙质可以防止肌肤老化,促进肌肤的新陈代谢,润泽肌肤。喝优酪乳或优格更好,可以帮助肠道消化。

  你也可以在家使用优格製造机自制温优格。买一瓶塬味优酪乳,在500cc牛奶中倒入1/4的优酪乳,放入优格机中,几个小时后就有温优格可以吃了。此外,可以加入一汤匙草莓果酱搅拌,就是鲜美的温草莓优格。

  为了卫生起见,每次要制造优格时要加新的优酪乳,也就是加新的菌种,不能将自己制造出来的优格拿来当菌母,因为自己培养比较容易有杂菌产生。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  7.葡萄酒:

  含有resveratrol,也是一种聚酚化合物,具有抗氧化老化效果。目前葡萄酒已普及在一般人的饮食中,睡前喝少量,或是朋友聚餐时随兴喝一些,都有助于抗老化。

  口服机能性保养品

  除了擦在脸上的保养品可以抗老化,现在也有很多内服的抗老化产品。

  很多人会问,「既然擦玻尿酸可保溼,我可以吃玻尿酸来改善保溼吗?」在学理上,口服产品虽然会分布到全身所有的组织,但是达到皮肤的量有时反而没有外用的多。因为在到达皮肤以前必须经过胃肠道消化、吸收。

  有研究明确指出,含有维生素的保养品擦在皮肤上的浓度,是口服维生素在皮肤内浓度的70倍。此外,市售的口服玻尿酸、胶原蛋白液的保溼效果也不如外用,直接用于在表皮层时,保湿效果最好。

  尽管如此,也不代表这些口服抗老化保养品完全没有效用。例如长期服用玻尿酸最大的好处,是在于关节腔的保健。所以这些口服保养品,不妨把它当作全身性抗老化的保养,至于想要在皮肤本身的保养上得到回春效果,建议还是从皮肤保养的基本工作做起。

 常吃7种美食 抗老驻颜效果比整容还划算

 

  以下分享一些口服抗老化产品,供选用参考:

  1.口服抗氧化剂:包括选用含有维生素C、E、绿茶萃取多酚类、葡萄子萃取成分或含原花青素的,效果不错。

  2.口服月见草油、玻璃苣油:对平衡女性荷尔蒙有助益。

  3.口服玻尿酸、胶塬蛋白:对于关节腔的润滑有助益。

九州备用网