九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

油炸食品越薄越有害

2013-09-05 10:55:00  点击数:
核心提示:油炸食品越薄越有害

    高温油炸后的食品含有一定的致癌物丙烯酰胺,这一点许多人都了解,但是对于“油炸食品越薄越有害”这一科学观点,很多人就不知道了。 

  调查发现,油炸食品越薄越有害。因为食物越薄,它在油炸时接受的温度就越高;温 度越高,产生的有害物质如丙烯酰胺等就越多。薯片的丙烯酰胺含量就比薯条高10倍。长期低剂量食用含丙烯酰胺食品后,人会出现嗜睡、情绪与记忆改变、产生幻觉和震颤等症状,并伴随末梢神经病。 
  
  除了炸薯条、炸薯片是年轻人和儿童的“最爱”以外,有些年纪大的人也喜欢吃炸得又薄又脆的油饼。老人新陈代谢缓慢,幼儿的身体尚在发育中,解毒能力较差,皆不宜长期吃含丙烯酰胺的油炸食品。油炸会破坏食物的蛋白质、维生素和矿物质等营养成分,而变成高热量、高脂肪食物,不仅易引发肥胖、高血压等疾病,对本身较胖的中老年人和患高血脂、高血压、心脑血管病及糖尿病等慢性病的人来说都不适宜。饼干和曲奇等小点心,也是易产生丙烯酰胺的食物。很多白领甚至把它们当成了办公室的必备小吃,长此以往,就有一定的危害性。
  
  用水果和新鲜蔬菜来代替这些食物,对健康更有好处。新鲜的蔬菜和水果还有一定的解毒作用。在家做饭时,也最好采用炒、炖、煮等烹调方式,尽量少用油炸。即使使用,也不要将要炸的食物切得过薄,或将油温烧得过高。

九州备用网