九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

喝汽水解宿醉

2013-11-25 09:41:47  点击数:
核心提示:喝汽水解宿醉

    许多人喝完酒都有宿醉症状,即第二天仍感觉头痛、口渴、眩晕,甚至恶心,据中山大学一项最新研究发现,喝汽水可以很好地缓解这些不适。

  研究人员首先对酒精在体内的代谢过程进行了研究,发现导致宿醉的原因在于酒精代谢产生的两种酶。随后,研究者观测了57种不同饮料(其中包括中药饮料、茶水和汽水等)对这两种酶的作用。结果发现,每种饮料都会产生不同效应,如花草茶可让宿醉反应减缓,但会延长宿醉时间,而汽水解除宿醉效果最好。

  因此,酒后感觉难受时,不妨喝点汽水来缓解。此外,预防宿醉最好避免空腹喝酒。要减缓宿醉头痛,可在隔天起床后大量喝水,促进酒精代谢,并吃些面包、饼干,让血糖恢复正常值;箍珊刃肉汤补充蛋白质、钾和钠,以弥补宿醉对身体造成的损害。

九州备用网