九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

山药的功效与作用和做法

2013-12-23 14:31:22  点击数:
核心提示:山药的功效与作用和做法

    中医认为,山药味甘,性平。归脾、肺、肾经。具有补脾养胃,生津,益肺,补肾涩精等功效。山药含有大量黏蛋白,对人体具有特殊的保健作用。山药适合糖尿病、腹胀、病后虚弱、慢性肾炎、长期腹泻等患者食用。下面介绍几道菜谱供大家参考。
  山药苹果沙拉 把山药和苹果去皮、切成丁。山药放在沸水中焯熟,放入冷水中浸泡,捞出沥干水分,与苹果丁一起放在盘中,加适量沙拉酱拌匀即可食用。
  板栗烧山药 将山药去皮洗净,切滚刀块。板栗洗净,煮熟,取出栗肉备用。炒锅放在火上,倒适量油烧热,放入山药煎至两面金黄后盛出。炒锅中倒适量油烧热,放入板栗和山药,加入酱油、料酒、胡椒粉、鸡精、盐、糖,加入适量清水,大火煮开转小火炖至山药入味,收干汤汁,撒上香葱末即可。
  山药炖鸡 把鸡洗净,剁成麻将大小的块备用。将山药削皮后切成菱形片,笋切片,菠菜切段备用。炒锅置火上,倒入适量清水煮沸,加料酒和盐,放入鸡块,炖至鸡肉软烂,放入山药和笋片,炖煮5分钟后放入菠菜段,撒上胡椒粉,淋几滴香油调味即可食用。
  山药羊肉汤 羊肉切块,放入沸水中焯烫。将去皮切片的山药与羊肉一起放入锅中,加入适量清水,加入生姜、葱段、胡椒粉、料酒,大火烧沸,撇去浮沫,转小火炖至羊肉软烂即可。
来源:健康饮食网

九州备用网