九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

加强诚信建设 推进食品安全

2012-10-25 08:46:59  点击数:
核心提示:加强诚信建设 推进食品安全

 记者从国务院食品安全委员会办公室获悉,国务院食品安全办、中央文明办、农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局、食品药品监管局等8部门近日联合印发《关于进一步加强道德诚信建设推进食品安全工作的意见》,要求各地区、各有关部门针对当前食品安全领域存在的诚信缺失、道德失范等问题,进一步强化解决措施,夯实食品安全领域道德诚信内在基础和外部环境,推动形成“守信受益、失信必损”、“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。

  《意见》强调,有关部门要抓紧完善食品安全“黑名单”制度等外部联动奖惩机制,在贷款融资、差别利率、金融服务和食品从业者社会管理方面进一步形成有力的外部约束。

  《意见》还提出,要进一步拓展社会监督、舆论监督和群防群控的途径,认真落实食品安全有奖举报制度,整合畅通投诉举报渠道,切实保障奖励资金,加大奖金兑现力度并确保兑现及时、便捷,做好对举报人的;。

九州备用网