九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

农业农村部:全面推动农产品质量安全工作

2020-04-04 09:24:17  点击数:
核心提示:农业农村部:全面推动农产品质量安全工作

    农业农村部2月13日消息,农业农村部制定并印发了《2020年农产品质量安全工作要点》(以下简称《要点》),指出对标对表全面建成小康社会目标,围绕打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”短板重点任务,促进农产品稳产保供和农民增收,全面推动农产品质量安全工作。 

  《要点》指出,加强风险防范,全力守好农产品质量安全底线,强化农产品质量安全工作指导和技术服务,发布生产操作指南,防范化解农产品质量安全风险。加强农产品质量安全监管,压实责任,守好底线,为保供给、保质量提供坚强保障。强化执法监管,深入开展专项整治,加强监督检查,开展农资打假专项治理。

  《要点》提出,构建高质量发展标准体系。加强以品种为主线的全产业链标准顶层设计。加快制修订一批对接国际的强制性食品安全国家标准,健全优化一批提质导向的绿色标准,支持制定一批带动产业升级的优质标准,研发一批引领健康消费的营养标准,推动制定一批农村领域标准。 

  还要健全完善质量追溯标准,率先将绿色食品、有机农产品、地理标志农产品纳入追溯管理。完善国家追溯平台功能,探索推广“合格证+追溯码”模式。推动各省使用国家追溯平台报送专项整治数据和违法案件信息。大力推动智慧监管。谋划建设智慧农安平台,运用大数据、物联网、区块链等现代信息技术推动监管方式创新,推动传统“人盯人”监管向线上智慧监管转变。 

  此外,按照“十四五”农业农村现代化规划编制的总体部署,系统总结“十三五”农产品质量安全规划实施成效,聚焦重点领域和薄弱环节,组织开展“十四五”农产品质量安全任务关键指标体系和重大战略问题研究,协调创设一批重大政策、重大工程和重大改革举措。

九州备用网