九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

2012年1月市场商品价格走势分析

2012-02-27 10:40:50  点击数:
核心提示:2012年1月市场商品价格走势分析

    节日前后,天气特别冷,但市场的商品丰富,绝大部分商品价格平稳,购销两旺。据监测,蔬菜节后与节前相比,只涨了1.04%;肉类、鱼类、粮油类价格基本平稳,淡水鱼的价格在平稳中略降。

近期的商品价格与去年同期相比基本持平,正常监测的63个商品中有34个品种的价格出现了涨价,占54%;有4个品种的价格基本持平,占6.3%;有25个品种的价格出现下降,占39.7%。与上月环比,有22个品种出现上涨,但涨幅不大,占35%;有22个品种基本持平,占35%;有19个品种出现下降,占30%。从中不难看出,春节期间的商品价格总体是稳定的,没有出现大的波动。

腊月二十七至正月初五期间,有个别商品由于供求关系,出现了小幅波动,如节前的淡水鱼、节后的蔬菜等价格在一定程度上有波动,但很快就平稳了下来。目前,已恢复到正常的价格区间。值得一提的是鸡蛋与去年同期相比每斤降了1.2元左右,随着天气的变化,鸡蛋价格将有所提升。

九州备用网