九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

2013年4月市场商品价格走势分析

2013-05-09 10:56:11  点击数:
核心提示:2013年4月市场商品价格走势分析

四月份,由于受禽流感的影响,市场商品价格总体呈下降趋势,下降比较明显的有:肉、禽、蛋、淡水产品、粮油等,但蔬菜、水果、海水产品的价格比较坚挺。

市场正常监测的64个品种中,环比有25个品种的价格出现小幅上涨,占39%;有9个品种的价格基本持平,占14%;有30个品种的价格呈现下降,占47%,下降的幅度比较大。同比有24个品种的出现上涨,占38%;有13个品种的价格基本持平,占20%;有27个品种的价格下降,占42%。

海水产品的涨价是由于资源短缺、产量小,而需求量并未减少造成的。大众正常消费的观点认为海水产品无污染,可以放心消费。蔬菜、水果的涨价,是受禽流感的影响,居民对禽、蛋的消费一度持恐惧心理,加之天气渐热,居民食肉量减少,且地产菜大量上市,品种多,又新鲜,需求量自然增加,造成价格稳中有升。

同比降价幅度较大的有三黄鸡,去年同期6.5/斤,近期只有4.5/斤;鸡蛋去年同期5.0/斤,近期只有3.3/斤;中档肉去年同期12.0/斤,近期只有9.5/斤。大米、菜油、豆油同比都有0.1-0.5/斤不同程度的下降。

目前,生猪和禽蛋的保有量严重不足,都要进行外调,下半年如果畜禽在养殖上调整不好,价格必然有不少的波动。

 

九州备用网