九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

2013年12月市场商品价格走势分析

2014-01-06 14:34:21  点击数:
核心提示:2013年12月市场商品价格走势分析

12月份,由于气温比往年偏高,没有出现极端寒冷的天气,给大路蔬菜的生长提供了保障。而且大棚蔬菜品种丰富,货源充足。同比价格还是降多涨少,环比基本持平。农产品价格同比基本持平,环比是涨少降多。市场正常监测的66个品种的综合价格同比、环比分别都小幅上升2.5%、2.8%。

12月份受监测的33个蔬菜品种中,同比有11个品种价格呈现上涨;10个品种价格基本持平;21个品种的价格出现下跌。生姜由去年的3元每斤升至今年的5元每斤,上涨60%;芋头也上涨了66%;其余的品种涨幅不大。同比降价0.5元每斤的品种有:韭菜、四季豆、香菜、西兰花、大蒜、生菜、菠菜等。每斤降价在1元以上的有:丝瓜、蒜苔、大葱、平茹。淡水产品同比价格略有小幅上升,环比持平。禽、蛋、猪肉、粮油的价格同比略有下降,水果的价格比较坚挺,大部分价格高于去年同期。

12月份价格总体形势来看,受运输成本、人工成本因素影响,加之物价总体指数上升,使得农产品价格还是出现了小幅上涨。

 

九州备用网