九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

2016年1月市场商品价格走势分析

2016-02-05 10:45:49  点击数:
核心提示:2016年1月市场商品价格走势分析

一月中下旬的极端寒冷天气,是近几年没有出现过的,最低气温降至零下10度左右。给农副产品,尤其是养殖户带来很大的挑战,种养难度大、成本上升、损耗大,采摘运输困难等。由于以上因素,导致一月份农产品价格同比、环比都上升。同比上涨5.5%;环比上涨4%?上驳氖橇赣图鄹窕故潜冉掀轿鹊。

据市场正常监测的33个蔬菜品种的价格来看:同比上升11.7%,其中25涨;6平;2降;繁壬险14%。其中22涨;7平;4降。同比、环比都上涨的品种就有20个。33个副产品的价格同比上涨3.3%。其中有10涨;17平;6降;繁壬险0.4%,可以忽略不计。其中3涨;25平;5降。同比、环比都持平的品种有16个之多。说明副产品的价格是比较稳定的,尤其是大米、面粉的价格比较平稳,油类的价格有所下降。猪肉的价格同比在上升,环比略涨。估计到节后价格还不会松动,因为当地商品猪存栏不足,大多从外地调进。

二月份正值春节消费高峰,如果节日期间气温比较高,商品的价格就会比较平稳,波动不大。要是再出现极端的天气,价格还会有短暂的涨价,但会在市场正常价格波动范围内。

 

九州备用网