九州备用网是亚洲顶级正规娱乐网站,bob平台为您提供体育、电竞、以及各种有趣的玩法;九州备用网有最新的合作球队信息,成为bob综合入口会员享受更多乐趣,bobAPP下载更便捷&#

站内导航 加入收藏 设为首页

欢迎光临海安农副产品批发市场,今天是:

2017年5月市场商品价格走势分析

2017-06-07 08:42:37  点击数:
核心提示:2017年5月市场商品价格走势分析

    5月份,气温较高,晴天偏多,适合地产菜的生长,大量上市的地产菜供销两旺。但价格环比下跌了5.5%;奇怪的是同比下跌的更狠,高达15.5%。同比价格下跌这么多是近一年来没有的现象。据市场正常监测的66个品种综合价格同比下跌2%;环比下跌2.3%,属于双下跌。前几个月只是环比下跌,同比是上涨或持平的。

   蔬菜价格分析:33个品种的综合平均价格为2.06元每斤.同比为9涨,占27.3%;2平,占6%;22跌,占66.7%;繁燃鄹裎10涨,占30.3%;6平,占18.2%;17跌,占51.5%。由此可以看出同比、环比的涨幅是占30%左右,跌幅要占到60%以上.5月份蔬菜跌价的主要原因是:地产蔬菜,特别叶类蔬菜大量上市,加之5月份雨水少、气温较高,较适合蔬菜生长,造成供大于求,价格自然会造成季节性的下跌。但每斤1元以下的蔬菜品种不是很多,只有5个,分别是:苞菜、青椒、白萝卜、西葫芦、大白菜。价格每斤3元以上的蔬菜只有:香菜、菠菜。

副食品价格分析:33个品种的副食品综合平均价格为9.45元。同比上涨1.4%;环比下跌1.5%。同比为12涨,占36.4%;12平,占36.4%;9跌,占27.2%;繁任3涨,占9.1%;17平,占51.5%;13跌,占39.4%。鸡蛋、猪肉,猪副产品同比、环比的价格都是下跌的,鸡蛋与去年相比下跌了每斤1元左右,虽然前期有禽流感的影响,但是鸡的存栏量还很高,近期的价格不会有大的上涨。猪肉的价格与去年同期和上月环比都下跌在每斤0.5-1元之间不等。价格下跌的因素是商品猪存栏太多,供大于求,价格必然下滑。

九州备用网